Ветклиника Здоровье Животных

Ветеринарная клиника
"Здоровье животных"

[ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Работаем круглосуточно и без выходных.

Наши филиалы

Воронеж, пр-т. Труда, 28
+7 (473) 300-34-10

Воронеж, ул. 60 Армии 29А
+7 (473) 300-34-20

Воронеж, ул.Волгоградская, 44
+7 (473) 300-34-30

Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 1
+7 (473) 300-34-40

Воронеж, ул. Кольцовская, 49
+7 (473) 300-34-50

Воронеж, Ленинский проспект, 28/1
+7 (473) 300-34-60

Новости

30 Июнь | 2017

Дорогие друзья! 5 июля открытие нового филиала "Здоровье Животных" по адресу город Воронеж, Ленинский проспект, 28/1. Клиника б ...

04 Май | 2017

Дорогие друзья! В нашей группе "ВКонтакте" до 15 мая проходит фотоконкурс "Побег из города!". Присылайте фотографии ваших люби ...

09 Март | 2017

Встречаем весну и радуем своих маленьких стиляг и модниц!!!Стрижка всего за 500 рублей для щенков миниатюрных пород до 5 месяцев ( ...

14 Февраль | 2017

Дорогие друзья! Теперь экспертное УЗИ доступно и для жителей правого берега! В нашей клинике на Кольцовской, 49 можно пройти ул ...

14 Февраль | 2017

На приёме у доктора. ...


Заболела собака?

Анатомические и физиологические особенности:

- Температура тела 37,5 – 39,0 градусов по Цельсию.
- Дыхание 15 – 30 дыхательных движений в минуту.
- Пульс 80- 120 ударов в минуту.
- Половозрелость (первая течка у суки) 7 – 10 месяцев.
- Частота течки 2 раза в год весной и осенью (у некоторых только 1 раз в год).
- Длительность цикла 15 – 21 день, из них:
            проэструс (подготовительная фаза перед овуляцией яйцеклетки) 9 дней,  
            эструс (период овуляции) 6 – 12 дней, овуляция происходит в средней трети этой фазы.
Длительность беременности 63 дня.
Время отъёма от матери 12 недель.

 

Заболела собака?

Мне кажется или моя собака заболела?

Если у вас возникла эта мысль, значит, вы очень внимательный хозяин, а ваша собака является для вас не просто животным, а преданным другом. Когда болезнь уже разыгралась, это видно невооружённым глазом. Важнее поймать болезнь на начальной стадии, когда справиться с ней будет легче. И в этом случае ваши наблюдения, ваши предчувствия очень важны, их нельзя оставлять без внимания. Кто же знает вашу собаку лучше вас самих?

На что надо обратить внимание?

Первое, что нужно оценить, это настроение вашего питомца. Встречает ли он вас так же радостно как обычно или безучастно лежит в своём углу и лишь грустно поднимает глаза при вашем появлении? Не снижен ли аппетит, а может быть,  она вовсе отказывается  от еды? Или наоборот, ест очень жадно и много? Нормальный аппетит в большинстве случаев говорит о том, что ничего серьёзного с собакой не происходит.

Измерьте собаке температуру – возьмите обычный термометр, смажьте его кончик любым маслом и введите узкую часть в задний проход. Через 3 минуты оцените результат. Как пониженная (меньше 37,5), так и повышенная (выше 39,0) температура является поводом для обращения к врачу.

 Понаблюдайте, как дышит ваша собака. Спокойно или часто и ртом, как будто пробежала десять километров. А может быть, вам покажется, что ей трудно дышать, она вытягивает шею или стремится устроиться у входной двери или открытого окна. Прислушайтесь, не присоединяются ли к дыханию свистящие звуки, хрипы или сопение. А может быть вы вошли в дом, а она обрадовалась и… закашлялась?

Осмотрите голову собаки,нет ли выделений из глаз, ушей или носа. В весенне-осенний период внимательно осмотрите область за ушами, локти, пах и далее всё тело, не впился ли где-то клещ- переносчик пироплазмоза. Осматривая тело животного, обратите внимание на его кожу и шерсть. Вполне возможно, что вы обнаружите участки кожи с выпавшей шерстью, расчёсы, какие-то необычные выделения.

Если у вас самка, то внимательно осмотрите область промежности, нет ли выделений из наружных половых органов. Прощупайте молочные железы на предмет их увеличения, болезненности, повышения местной температуры, на наличие узлов.

Нет ли у собаки рвоты? Пройдите по квартире в поисках характерных следов.
Присмотритесь, как двигается собака, нет ли хромоты или отсутствия опороспособности. Если вас что-то насторожило, осмотрите лапы собаки, начиная с подушечек. Проверьте, нет ли болезненной раны, в порядке ли когти. Ощупайте все лапы, так можно выявить болезненные зоны, участки с повышенной местной температурой, отеки. 
 Не кажется ли вам, что собака за последнее время резко прибавила в весе или наоборот заметно похудела?

Внимательно проследите за частотой мочеиспускания. Все как обычно или ваш питомец подолгу задерживается на одном месте, выделяя много мочи, или часто присаживается, выделяя мочу по каплям? Не доставляет ли мочеиспускание болезненные ощущения? Если позволяет время суток, попробуйте определить цвет мочи: светлая, насыщенно желтая или красная. Оцените стул. Не мучает ли собаку понос илизапор, при котором процесс опорожнения кишечника может сопровождаться попискиванием, стонами или криком.

Расскажите врачу все, что вам удалось заметить необычного в поведении и состоянии собаки. Вашего любимца осмотрят, если потребуется, проведут необходимые исследования: проверят кровь, мочу, сделают УЗИ внутренних органов, рентгенографию. Врач даст объективную оценку его состояния, заключение по результатам осмотра и рекомендации.

PS. Если у вас возникли вопросы, звоните пожалуйста круглосуточно по телефону (473) 239-41-77, 234-39-71 и наш врач даст вам бесплатную консультацию.

Опрос

Профилактические осмотры ветеринара. Нужны или нет?

Спасибо за ваш голос!