Ветклиника Здоровье Животных

Ветеринарная клиника
"Здоровье животных"

[ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Работаем круглосуточно и без выходных.

Наши филиалы

Воронеж, пр-т. Труда, 28
+7 (473) 300-34-10

Воронеж, ул. 60 Армии 29А
+7 (473) 300-34-20

Воронеж, ул.Волгоградская, 44
+7 (473) 300-34-30

Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 1
+7 (473) 300-34-40

Воронеж, ул. Кольцовская, 49
+7 (473) 300-34-50

Воронеж, Ленинский проспект, 28/1
+7 (473) 300-34-60

Новости

30 Июнь | 2017

Дорогие друзья! 5 июля открытие нового филиала "Здоровье Животных" по адресу город Воронеж, Ленинский проспект, 28/1. Клиника б ...

04 Май | 2017

Дорогие друзья! В нашей группе "ВКонтакте" до 15 мая проходит фотоконкурс "Побег из города!". Присылайте фотографии ваших люби ...

09 Март | 2017

Встречаем весну и радуем своих маленьких стиляг и модниц!!!Стрижка всего за 500 рублей для щенков миниатюрных пород до 5 месяцев ( ...

14 Февраль | 2017

Дорогие друзья! Теперь экспертное УЗИ доступно и для жителей правого берега! В нашей клинике на Кольцовской, 49 можно пройти ул ...

14 Февраль | 2017

На приёме у доктора. ...


Заболела кошка?

Анатомические и физиологические особенности:
- Температура тела 38,0 – 39,5 градусов по Цельсию.
- Дыхание: 20 – 30 дыхательных движений в минуту.
- Пульс: 100 – 120 ударов в минуту.
- Половозрелость: 10 месяцев.
- Частота течки: 2 -3 раза в год (весной и осенью), иногда чаще.
- Длительность полового цикла: 3 – 15 дней, овуляция наступает после совокупления.
- Длительность беременности: 62 – 65 (максимум 71) дней в зависимости от породы, числа и величины котят.
- Возраст отъёма от матери: 10 – 12 недель.

 

Заболела кошка?

В этом разделе мы опишем симптомы, заметив которые вам необходимо обратиться за помощью врача:

 

*Ваша кошечка (или котик) стала грустной, вялой, не играет, много спит или просто сидит, съёжившись, или пытается спрятаться. Она (он) стала плохо кушать или выбирает только вкусное или вообще отказывается от еды и воды.

Что это значит?

Это наиболее распространённые симптомы практически при всех заболеваниях кошек, они указывают на то, что ваш питомец испытывает недомогание и дискомфорт. Особенно опасен отказ от потребления жидкости, так как у кошек быстро развивается обезвоживание организма.

Не стоит дожидаться, пока состояние животного ухудшится ещё больше, необходимо выяснить, почему ваш питомец вялый, не ест и не пьёт. Необходимо обращение к ветеринарному врачу.
У животных, которые отказываются от корма и воды, диагностика и лечение должны проводиться одновременно. Диагностика заболеваний, которые не сопровождаются какими либо специфическими признаками, зачастую длительна и сложна. Это связано с тем, что такие неспецифические признаки, как вялость, угнетённость, отказ от корма сопровождают развитие большинства более или менее серьёзных болезней. Поэтому, если доктор не нашёл ответа на все вопросы при первичном осмотре пациента, потребуются дополнительные методы диагностики. Это, прежде всего, лабораторные исследования крови и мочи, возможно, исследования на инфекционные заболевания; визуальные методы диагностики – УЗИ, рентген.

Для вашего удобства и повышения эффективности лечения – все эти обследования мы проводим на базе нашего ветеринарного центра, что экономит ваше время и позволяет быстрее начать проводить адекватную терапию пациенту.

* Симптомы, заметив которые, вы должны немедленно!!! обратиться за ветеринарной помощью (промедление может стоить жизни вашему любимцу):

1) Животное принимает неестественную позу: вытягивает шею и голову, не может лечь, беспокоится, дышит открытым ртом или дышит очень часто, возможны хрипы, слизистые оболочки приобрели синюшный оттенок – чаще всего такие проявления характерны для угрожающей жизни дыхательной недостаточности, причинами её могут быть:
астма кошек,
инородное тело в дыхательных путях,
отёк лёгких,
пневмония,
травма в области шеи или грудной клетки и целый ряд
других причин.

 

2) Животное попало под машину или упало с высоты.
Такие происшествия могут привести к серьёзным повреждениям организма. Даже если на ваш взгляд кошечка (котик) вроде бы не пострадала, её необходимо показать врачу, т.к. возможно развитие полостного кровотечения, которое может проявиться спустя несколько часов или даже суток после травмы.

3) Животное (в подавляющем большинстве коты) не может помочиться. Чаще всего можно наблюдать такую картину: кот подолгу сидит на лотке, тужится, но моча не выделяется или выделяется по каплям. Причиной подобного состояния чаще всего служит мочекаменная болезнь; если вовремя не оказать профессиональную ветеринарную помощь, мочевой пузырь перерастянется и разорвётся, что приведёт к гибели животного.

4) У животного наблюдаются приступы судорог. Эти симптомы характерны при поражениях головного мозга и, без быстро оказанной помощи могут привести к гибели.

5) Если у вас возникло подозрение, что кошка могла проглотить инородное тело.

Чаще всего это нитки, нитки с иголками, кости, целлофан, мишура и новогодний «дождик», фрагменты резиновых игрушек и мочалок и т.д. Иногда проглоченные инородные тела благополучно выходят из организма с калом или с рвотой, но, чаще всего, они остаются в желудке и кишечнике. Если их быстро не удалить, развиваются необратимые процессы в желудочно-кишечном тракте.

6) Если у вас возникло подозрение, что в организм кошки могло попасть отравляющее вещество. Чаще всего это происходит при поедании отравленных мышей и насекомых, а также при поедании ядовитых комнатных растений. При подозрении на такое состояние, животное необходимо срочно показать врачу, чтобы не допустить распространения ядовитого вещества из желудочно-кишечного тракта по всему организму.

7) Неукротимая рвота и понос вызывают быстрое обезвоживание, которое приведёт к тяжёлым нарушениям работы основных систем организма. Необходима срочная ветеринарная помощь.

8) Если у беременной кошки:
 патологические выделения из влагалища – зловонный запах, обильное кровотечение, зелёные выделения без выхода плодов; переношенная беременность более 1 недели;
отсутствие рождения котят в течение 4 часов после начала родов;
сильные схватки более 50-60 минут без появления на свет котят;
плодные оболочки выступают из вульвы более 15 минут;
более 3 часов между рождением котят;
отсутствие рождения всех плодов в течение 18-24 часов.
Любой из вышеперечисленных симптомов указывает на то, что нормальная родовая деятельность нарушена. Это может привести к токсемии организма кошки и гибели.

PS. Если у вас возникли вопросы, звоните пожалуйста круглосуточно по телефону (473) 239-41-77, 234-39-71 и наш врач даст вам бесплатную консультацию.

Опрос

Профилактические осмотры ветеринара. Нужны или нет?

Спасибо за ваш голос!