Ветклиника Здоровье Животных

Ветеринарная клиника
"Здоровье животных"

[ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Работаем круглосуточно и без выходных.

Наши филиалы

Воронеж, пр-т. Труда, 28
+7 (473) 300-34-10

Воронеж, ул. 60 Армии 29А
+7 (473) 300-34-20

Воронеж, ул.Волгоградская, 44
+7 (473) 300-34-30

Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 1
+7 (473) 300-34-40

Воронеж, ул. Кольцовская, 49
+7 (473) 300-34-50

Воронеж, Ленинский проспект, 28/1
+7 (473) 300-34-60

Новости

30 Июнь | 2017

Дорогие друзья! 5 июля открытие нового филиала "Здоровье Животных" по адресу город Воронеж, Ленинский проспект, 28/1. Клиника б ...

04 Май | 2017

Дорогие друзья! В нашей группе "ВКонтакте" до 15 мая проходит фотоконкурс "Побег из города!". Присылайте фотографии ваших люби ...

09 Март | 2017

Встречаем весну и радуем своих маленьких стиляг и модниц!!!Стрижка всего за 500 рублей для щенков миниатюрных пород до 5 месяцев ( ...

14 Февраль | 2017

Дорогие друзья! Теперь экспертное УЗИ доступно и для жителей правого берега! В нашей клинике на Кольцовской, 49 можно пройти ул ...

14 Февраль | 2017

На приёме у доктора. ...


Зачем кастрировать кота?

Уже в возрасте шести месяцев любой кот становится сексуально активен и активность сохраняется круглый год. Естественно для владельца кота половые желания их животного являются довольно большой проблемой. Кот, живущий дома, а не на улице, инстинктивно метит территорию - в результате в доме появляется противный запах. Кроме того сексуальная активность может привести кота к трагедии.

 

 

 

В поисках кошки, он может незаметно убежать из дома, например выпрыгнув с балкона или через окно, или просто выскочив в случайно открытую дверь. В итоге он может просто пропасть или травмироваться. Однако синдром "мартовского кота" опасен не только для животных, живущих в помещении. Даже если Ваш кот волен постоянно проводить время на улице, он будет бродить по всем улицам в поисках кошки, драться с другими котами за нее, в том числе и бездомными. Такие гуляки рискуют заразиться какой-либо инфекцией либо попасть под машину, да и людей жестоких к беспризорным животным очень много.

Кот после кастрации перестает метить территорию и искать кошку, исключение - когда кот уже достаточно не молодой. Сексуальное желание у кота пропадает, а соответственно пропадает и агрессия к "конкурентам", а так же к людям. Как правило кастрированный кот становится спокойным, послушным и приятным для его хозяев. Когда, в каком возрасте кастрировать кота: Насчет этого вопроса мнения ветеринаров различаются. Некоторые считают, что кастрировать кота необходимо в возрасте 7-8 месяцев, считая что это кастрация в таком возрасте дает 100% результат. Другие считают, что кастрирование должно произойти тогда, когда у него появляются признаки сексуальности - начинает метить территорию и искать кошку, обычно это возраст 10-12 месяцев, так как кастрирование значительно более молодого кота может плохо сказаться на его здоровье, это связано с тем, что в слишком молодом возрасте органы еще не полностью сформированы.

Кот после кастрации

Так же кастрированные коты по статистике проживают намного более долгую жизнь, чем коты, избежавшие кастрации. После кастрации Вы забудете, что значит дикий ор "мартовского кота", в доме больше не будет пахнуть котячьими "метками" и перестанете бояться не закрыть окна или двери. Кастрированный кот, чистый, без болезней, спокойный и здоровый будет радовать Вас своим мягким характером. Интересен тот факт, что охотничий инстинкт у кота после кастрации полностью сохраняется, он так же, как и раньше будет ловить мотыльков, играть с мячиком, а может и мышку поймать. Кастрированный кот не станет ленивым из-за этой процедуры, вопреки распространенному мнению.

Мнение о том, что кот после кастрации станет полным - ошибочно. Некоторые животные вообще не имеют предрасположенности к полноте. Так или иначе кот будет полнеть только при неправильном питании и если ограничить его в движении. Поэтому правильно выбирая рацион животного и создав условия для игр с котом, Вы можете быть совершенно спокойны насчет талии кота. Корм, питание кастрированных котов: Кормить кастрированного кота можно практически так же как и до кастрации, но есть несколько нюансов.
Из рациона кастрированного кота желательно исключить рыбу, в ней содержится большое количество минералов, которые оказывают особо сильное воздействие на образование камней в почках после кастрации кота. Следует обязательно кормить кастрированного кота творогом и кефиром. В остальном, как и обычному коту будет полезно мясо (говядина, птица), овощи, каши, различные субпродукты: куриные желудки, сердца, печень и т.п. Если вы хотите кормить кота консервами или сухими кормами, то важно ориентироваться на состав корма и, выбрав правильный, кормить только им (не чередовать разные корма). Кормить кастрированного кота нужно маленькими порциями, но чаще, чем обычного.

PS. Если у вас возникли вопросы, звоните пожалуйста круглосуточно по телефону (473) 239-41-77, 234-39-71 и наш врач даст вам бесплатную консультацию.

Опрос

Профилактические осмотры ветеринара. Нужны или нет?

Спасибо за ваш голос!