Ветклиника Здоровье Животных

Ветеринарная клиника
"Здоровье животных"

[ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Работаем круглосуточно и без выходных.

Наши филиалы

Воронеж, пр-т. Труда, 28
+7 (473) 300-34-10

Воронеж, ул. 60 Армии 29А
+7 (473) 300-34-20

Воронеж, ул.Волгоградская, 44
+7 (473) 300-34-30

Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 1
+7 (473) 300-34-40

Воронеж, ул. Кольцовская, 49
+7 (473) 300-34-50

Воронеж, Ленинский проспект, 28/1
+7 (473) 300-34-60

Новости

30 Июнь | 2017

Дорогие друзья! 5 июля открытие нового филиала "Здоровье Животных" по адресу город Воронеж, Ленинский проспект, 28/1. Клиника б ...

04 Май | 2017

Дорогие друзья! В нашей группе "ВКонтакте" до 15 мая проходит фотоконкурс "Побег из города!". Присылайте фотографии ваших люби ...

09 Март | 2017

Встречаем весну и радуем своих маленьких стиляг и модниц!!!Стрижка всего за 500 рублей для щенков миниатюрных пород до 5 месяцев ( ...

14 Февраль | 2017

Дорогие друзья! Теперь экспертное УЗИ доступно и для жителей правого берега! В нашей клинике на Кольцовской, 49 можно пройти ул ...

14 Февраль | 2017

На приёме у доктора. ...


Почему собака виляет хвостом.

Чтобы найти ссобакойобщий язык и получить максимум удовольствия от общения с ней, нужно хорошо понимать язык собаки. Ведь они не могут выразить свои эмоции и чувства словами, как люди. Для общения животные используют запаховые метки, позы, особую манеру передвижения, специальные движения, мимику и различные звуки.

 

 

Собаки — животные социальные. Как уже говорилось, в их поведении сохраняются формы, соответствующие общению животных в стае. В коллективах животных можно выделить типы поведения, для которых необходим обмен информацией между особями, например, территориальное, половое, родительское, совместное добывание пищи и т. д. Все эти типы поведения собака демонстрирует и живя в квартире.

Собака всегда охраняет территорию, на которой живет: квартиру, дачу, иногда и подъезд, и, выйдя на прогулку, обязательно метит свой путь мочой и экскрементами.

Мимика собаки хорошо выражает намерение животного и его эмоциональное состояние. Вот наиболее характерные выражения морды в тех или иных ситуациях.

Угроза, агрессия — сморщивается кожа на морде, поднимается верхняя губа так, что обнажаются передние зубы и клыки, глаза прищуриваются. Взгляд прямой и «твердый», уши направлены вверх и вперед, углы рта не растянуты. Это выражение уверенной в себе собаки, которая не боится, контролирует ситуацию и может напасть. Нарастание агрессии проявляется в еще большем сморщивании морды и задирании вверх мочки носа.

Страх — уши отклонены назад и прижаты к голове, углы рта оттянуты назад и вниз, вся морда вытянута и кажется удлиненной.

Неуверенность — собака поджимает зад, опускает хвост и подводит его под живот.

Подчиненность — спина согнута, хвост виляет между ног, уши прижаты к голове. Щенокпри встрече со взрослой собакой пытается лизать углы рта взрослому псу, тычет носом, поворачивается грудью и прячет зад, падает на спину, подставляя незащищенный живот, и часто пускает маленький фонтанчик, изображая полное смирение.

pet

Средства выражения у собаки: а) уверенное в себе, доминирующее животное при встрече с другой собакой; Ь) боевая, угрожающая поза; с) приветственная, доброжелательная поза — собака виляет хвостом; d) поза покой; е) робкая угроза; f) поза при поедании корма; g) подавленное, удрученное настроение; h) смешанная оборонительно-угрожающая поза; i), j), k) покорная, подчиненная поза при встрече с превосходящей (доминантной) особью (по Р. Шенкелю, 1947).

 

Очень много о настроении собаки может рассказать ее хвост.

Понимая значение того или иного поведения собаки, хозяину легче оценить ее настроение и выбрать линию поведения.

Кроме того, нужно помнить, что общение с другими собаками так же необходимо собаке для нормальной жизни, как и общение с человеком, поэтому нельзя лишать ее контактов с собаками на прогулке. В том числе нельзя запрещать обнюхивать запаховые метки других собак.

Зачем собаке нужен хвост?
Ответ, конечно, очень прост:

Чтоб им восторженно вилять,
Чтоб гордо всюду с ним гулять.
Чтобы приветствовать подруг
И демонстрировать испуг.

С хвостом собаке проще жить,
С соседкой вредною дружить.
С ним бегать легче во дворе
И спать уютней в конуре.

Знай, уважают и коты
Собак рассерженных хвосты!

Зачем собаке нужен хвост?
Ответ, бесспорно, очень прост!

Я сто причин найти бы смог,
Но ждёт меня смешной щенок.
Хвостом виляет у дверей -
Во двор зовёт меня скорей!

Автор стиха: Юлия Лесная.

PS. Если у вас возникли вопросы, звоните пожалуйста круглосуточно по телефону (473) 239-41-77, 234-39-71 и наш врач даст вам бесплатную консультацию.

Опрос

Профилактические осмотры ветеринара. Нужны или нет?

Спасибо за ваш голос!