Ветклиника Здоровье Животных

Ветеринарная клиника
"Здоровье животных"

[ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Работаем круглосуточно и без выходных.

Наши филиалы

Воронеж, пр-т. Труда, 28
+7 (473) 300-34-10

Воронеж, ул. 60 Армии 29А
+7 (473) 300-34-20

Воронеж, ул.Волгоградская, 44
+7 (473) 300-34-30

Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 1
+7 (473) 300-34-40

Воронеж, ул. Кольцовская, 49
+7 (473) 300-34-50

Воронеж, Ленинский проспект, 28/1
+7 (473) 300-34-60

Новости

30 Июнь | 2017

Дорогие друзья! 5 июля открытие нового филиала "Здоровье Животных" по адресу город Воронеж, Ленинский проспект, 28/1. Клиника б ...

04 Май | 2017

Дорогие друзья! В нашей группе "ВКонтакте" до 15 мая проходит фотоконкурс "Побег из города!". Присылайте фотографии ваших люби ...

09 Март | 2017

Встречаем весну и радуем своих маленьких стиляг и модниц!!!Стрижка всего за 500 рублей для щенков миниатюрных пород до 5 месяцев ( ...

14 Февраль | 2017

Дорогие друзья! Теперь экспертное УЗИ доступно и для жителей правого берега! В нашей клинике на Кольцовской, 49 можно пройти ул ...

14 Февраль | 2017

На приёме у доктора. ...


Наружний отит

Это воспаление наружнего слухового прохода , которое часто встречается у собак и кошек.

 

ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ УШЕЙ:

 Мотание головой, чесание уха, боль при прикосновении. Так же владелец может заметить повышенное выделение секрета и неприятный запах из ушей. При запущенных случаях, когда процесс переходит глубже, можно заметить наклонное положение головы и потерю слуха.

 


ПРЕДРАСПОЛОГАЮЩИЕ ФАКТОРЫ:

узкий слуховой проход, сильная оброслость ( Пудель, Йоркширский терьер и другие породы )

попадание воды при купании

низкопосаженные длинные уши ( Коккер-спаниель, Такса)

неквалифицированная чистка и удаление шерсти


ЭТИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ :

ушной клещ

атопия или аллергия на пищу

инородные тела

ранения ушного прохода

 

ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ : инфицирование наружнего слухового прохода в следствие вышеназванных причин и предраспологающих факторов.

Важнейшими возбудителями отитов являются: стрептококки, стафилококки, протей, синегнойная палочка. Довольно часто так же возникает грибковая инфекция Malassezia.

Лечением отита должен заниматься врач. Только правильно поставленный диагноз с точным определением возбудителя гарантирует выздоровление.Попытки вылечить отит « на глаз» или по совету «всезнающих соседей» не только безуспешны, но и чреваты различными осложнениями.

В клинике врач возьмёт ушной секрет, проведёт микроскопию мазка на предмет обнаружения в нем паразитов, при необходимости проведет цитологическое исследование для определения возбудителя. Далее назначит лечение в зависимости от результатов анализов. Ну а потом уже сам хозяин в домашних условиях будет проводить манипуляции назначенные врачом. Длительность лечения должен контролировать лечащий врач. Самостоятельно отменять его не стоит, пока доктор не возьмёт цитологию из уха и не оценит количество микрофлоры или её отсутствие.

Собакам и кошкам ушной секрет необходимо прочищать с помощью специальных лосьонов, но только при условии целостности барабанной перепонки . Можно использовать такие лосьоны как : Отифри, Глобал Вет, Эпи Отик, Харц. Только лосьон способен проникнуть в горизонтальный слуховой проход, растворить там серу и вывести её наружу. Применение для чистки ушей Перекиси водорода, борнгого спирта, хлоргексидина и ватных палочек не квалифицированно и может усугубить заболевание.

 Собаку, перенёсшую отит, следует хотя бы раз в год показывать лечащему врачу !!!

PS. Если у вас возникли вопросы, звоните пожалуйста круглосуточно по телефону (473) 239-41-77, 234-39-71 и наш врач даст вам бесплатную консультацию.

Опрос

Профилактические осмотры ветеринара. Нужны или нет?

Спасибо за ваш голос!