Ветклиника Здоровье Животных

Ветеринарная клиника
"Здоровье животных"

[ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Работаем круглосуточно и без выходных.

Наши филиалы

Воронеж, пр-т. Труда, 28
+7 (473) 300-34-10

Воронеж, ул. 60 Армии 29А
+7 (473) 300-34-20

Воронеж, ул.Волгоградская, 44
+7 (473) 300-34-30

Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 1
+7 (473) 300-34-40

Воронеж, ул. Кольцовская, 49
+7 (473) 300-34-50

Воронеж, Ленинский проспект, 28/1
+7 (473) 300-34-60

Новости

07 Ноябрь | 2017

Дорогие друзья! В группе наших клиник "ВКонтакте" проводится акция: "Комплексная вакцинация в подарок". О всех подробностях пров ...

30 Июнь | 2017

Дорогие друзья! 5 июля открытие нового филиала "Здоровье Животных" по адресу город Воронеж, Ленинский проспект, 28/1. Клиника б ...

04 Май | 2017

Дорогие друзья! В нашей группе "ВКонтакте" до 15 мая проходит фотоконкурс "Побег из города!". Присылайте фотографии ваших люби ...

09 Март | 2017

Встречаем весну и радуем своих маленьких стиляг и модниц!!!Стрижка всего за 500 рублей для щенков миниатюрных пород до 5 месяцев ( ...

14 Февраль | 2017

Дорогие друзья! Теперь экспертное УЗИ доступно и для жителей правого берега! В нашей клинике на Кольцовской, 49 можно пройти ул ...


Мифы о наркозе

Наркоза боятся часто больше, чем саму операцию. О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Особенно много волнений вызывает необходимость использования наркоза, если речь идет о возрастных пациентах, и о щенках.

Давайте разбираться: где правда, а где сказка.
1. Вреден ли наркоз?
Не полезен. Но он необходим для операции вашему любимцу. При соблюдении всех правил и условий, анестезиолог сведет возможное негативное влияние анестезии на организм вашего любимца к минимуму, и обеспечит ему комфортный сон во время операции, комфортное пробуждение и отличное самочувствие после операции.


2. Животное может очнуться в самый разгар операции?
Эту тему с замиранием сердца обсуждают тревожные хозяева. В принципе анестезиолог может разбудить больного специально, но он никогда этого не сделает. У него другая задача. А самому пациенту проснуться досрочно не под силу.
3. От наркоза может нарушиться психика животного?
Специальные тесты показывают, что память, внимание после любой общей анестезии снижаются. Этот эффект длится от двух недель до нескольких месяцев, но уловить снижение под силу только специалисту, настолько эти нарушения минимальны.
4. Каждый наркоз уносит несколько лет жизни?
Некоторые животные уже до года получают по 2 и более анестезий. Сейчас это взрослые полноценные животные. Считайте сами.
5. Расплачивается ли организм за анестезию потом всю жизнь?
Как любая лекарственная терапия, наркоз действует определенный промежуток времени. Длительных последствий нет.
6. С каждой новой операцией придется применять все большую дозу наркоза?
Нет. При тяжелых травмах или онкологиях некоторым пациентам делают анестезию до 3-4 раз на протяжении 2–3 месяцев. И доза не увеличивается.
7. После анестезии животное еще долго будет заторможенным?
Нет. В США 70% операций проводятся в стационаре одного дня (утром больной приезжает на операцию, днем уезжает домой). На следующий день животное живет своей полноценной жизнью.
8. После анестезии животное может впасть в кратковременное буйство?
Возможно, но это индивидуальная реакция, которая при современной анестезии встречается крайне редко. Когда-то, лет 30 назад, когда еще применялся эфирный наркоз, возбуждение было нормальной реакцией, как на вхождение в наркоз, так и на выход из него.
Формально хозяева животных имеют полное право принимать участие в выборе анестезии. Но реально, если они не специалисты, этим правом воспользоваться им трудно. Приходится доверять клинике. Хотя понимать, что врачи вам предлагают, все-таки нелишне.
Если говорить о животных, то сегодня считается нормой,  когда любое оперативное вмешательство проводится под общей анестезией.  Анестезия состоит из  нескольких групп препаратов.. Первая – наркоз или сон. На Западе говорят «гипнотический компонент». Животное не должно чувствовать боль операции. Оно должен находиться в состоянии глубокого медикаментозного сна.
Следующий компонент – аналгезия, то есть собственно обезболивание. Сейчас в ветеринарии разрешено очень мало препаратов  для хорошего обезболивания и этот список стремительно сокращается. Для достаточного эффекта обезболивания используется эпидуральная анестезия, блокады нервов итак далее, что позволяет снизить дозу общего наркоза и облегчить послеоперационную боль.
 11. Укол или маска?
Ингаляционный наркоз требует от анестезиолога определенных знаний и навыков и считается самым безопасным на данный момент для организма.
Можно провести внутривенную анестезию. Она хороша для быстрых хирургических вмешательств.
Выбор анестетика – прерогатива врача. Мы исходим из возраста, общего состояния организма, длительности предполагаемого вмешательства, наличия тех или иных хронических заболеваний.
В данный момент в клинике на Волгоградской   используется ИНГАЛЯЦИОННАЯ АНЕСТЕЗИЯ с применением новейшего оборудования и системой мониторинга жизненно важных показателей пациента во время операции. Мы стараемся максимально снизить риск дачи наркоза животному и облегчить выход из него в послеоперационный период.    

Опрос

Профилактические осмотры ветеринара. Нужны или нет?

Спасибо за ваш голос!