Ветклиника Здоровье Животных

Ветеринарная клиника
"Здоровье животных"

[ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Работаем круглосуточно и без выходных.

Наши филиалы

Воронеж, пр-т. Труда, 28
+7 (473) 300-34-10

Воронеж, ул. 60 Армии 29А
+7 (473) 300-34-20

Воронеж, ул.Волгоградская, 44
+7 (473) 300-34-30

Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 1
+7 (473) 300-34-40

Воронеж, ул. Кольцовская, 49
+7 (473) 300-34-50

Воронеж, Ленинский проспект, 28/1
+7 (473) 300-34-60

Новости

07 Ноябрь | 2017

Дорогие друзья! В группе наших клиник "ВКонтакте" проводится акция: "Комплексная вакцинация в подарок". О всех подробностях пров ...

30 Июнь | 2017

Дорогие друзья! 5 июля открытие нового филиала "Здоровье Животных" по адресу город Воронеж, Ленинский проспект, 28/1. Клиника б ...

04 Май | 2017

Дорогие друзья! В нашей группе "ВКонтакте" до 15 мая проходит фотоконкурс "Побег из города!". Присылайте фотографии ваших люби ...

09 Март | 2017

Встречаем весну и радуем своих маленьких стиляг и модниц!!!Стрижка всего за 500 рублей для щенков миниатюрных пород до 5 месяцев ( ...

14 Февраль | 2017

Дорогие друзья! Теперь экспертное УЗИ доступно и для жителей правого берега! В нашей клинике на Кольцовской, 49 можно пройти ул ...


Теперь и животным доступно экспертное УЗИ!

В настоящее время ультразвуковой метод находит широкое диагностическое применение и становится неотъемлемой частью клинического обследования больных животных. Минусов у данного вида исследования практически не существует (возможно, самым большим минусом УЗИ является бритье животного). А плюсов много!

Ультразвуковое исследование (эхография, сонография), по сравнению с другими методами диагностики, обладает целым рядом преимуществ и достоинств. Прежде всего, его отличает высокая информативность и достоверность, что позволяет уверенно распознавать и давать достаточно полную характеристику большинству заболеваний паренхиматозных и полых органов. Само исследование не имеет противопоказаний, практически безвредно (так как отсутствует ионизирующая радиация) и потому может проводиться многократно даже в течение одного дня. Ультразвуковое исследование осуществляется без нарушения целостности кожных покровов или введения контрастных веществ, а потому проходит легко, быстро и безболезненно. При необходимости ультразвуковое исследование может выполняться без предварительной специальной подготовки животного. Затраты времени на исследование и получение конечной информации небольшие, поэтому метод сонографии можно использовать в ситуациях, требующих эффективного и быстрого решения диагностической задачи.

Когда необходимо провести ультразвуковое исследование?

*    наличие клинических или лабораторных данных, указывающих на заболевание;

*    наличие острой боли неясной этиологии;

*    уточнение природы очагового образования обнаруженного другими методами (пальпация, рентгенография и др.);

*    динамическое наблюдение за выявленными ранее изменениями (кистозные поражения почек, простаты, печени, взвесь, конкременты (камни) в желчном и мочевом пузыре, абсцессы, гематомы);

*    динамический контроль за ходом лечения;

*    наличие травмы в анамнезе (падение с высоты, автотравма) для исключения разрыва внутренних органов и наличия полостного кровотечения;

*    подозрение на наличие жидкости в брюшной полости;

*     определение беременности, сроков беременности и подсчет количества плодов с 3-4-х недель;

*    обнаружение патологии беременности; размеров плода его жизнеспособности с целью решения вопроса о необходимости родовспоможения);

*    профилактический осмотр пожилых пациентов;

* Внимание! 21 - 35 день после вязки считается подходящим периодом для определения беременности. К сожалению, ультразвуковой метод не самый точный для подсчета точного количества плодов.

Зачем проводить процедуру УЗИ?

Благодаря сопоставлению данных ультразвукового исследования, анамнеза (истории жизни и болезни), осмотра, анализов и других дополнительных методов исследования, лечащий врач ставит более полный и точный диагноз.

Так же, при помощи УЗИ, можно предположить объем и степень поражения, и получить возможность информировать владельцев о прогнозе, методах и возможностях лечения.

Как проводят ультразвуковое исследование?

Собаку или кошку укладывают на специальный стол. Затем с помощью машинки удаляют шерсть на определенном участке. Это необходимо делать для того, чтобы улучшить качество изображения и не пропустить ни одного участка, ведь именно там, зачастую, скрывается патология. Затем на кожу наносится специальный гель, после чего начинают исследование. Гель не причинит вреда животному, даже при его слизывании, так как производится на основе крахмала. Перемещая датчик по телу животного, специалист УЗИ получает срезы органа в различных плоскостях, измеряет его размер, оценивает эхогенность (способность отражать ультразвуковые волны, что дает возможность оценить плотность), изменения внутренней структуры органа, и судит о глубине его вовлечения в патологический процесс.

Почему процедуру УЗИ должен проводить квалифицированный специалист?

Помимо стандартных и очень распространенных в ветеринарии исследований, которые может осуществить практически каждый ветврач (матки на наличие ее гнойного воспаления или беременности, мочевого пузыря и почек при мочекаменной болезни), возможности УЗИ для животных в настоящее время значительно расширились. Так с помощью ультрасонографии исследуются печень, селезенка, поджелудочная железа, почки, надпочечники, желудочно-кишечный тракт, проводятся лапароцентез, цистоцентез, торакоцентез и перикардиоцентез, а также биопсия тканей.

Специалист ультразвуковой диагностики четко представляет ультрасонографическую структуру здорового органа и по ряду признаков может детально описать изменения, происходящие в органе при патологии. Чем больше у доктора опыта и специальных навыков, тем больше ценность ультразвуковой диагностики как метода.

Для получения полной картины правильнее исследовать не один орган, а систему органов связанных между собой анатомически и функционально. В нашей клинике мы придерживаемся именно этого принципа, что позволяет нам получить довольно полную информацию о состоянии внутренних органов и зачастую выявить сопутствующую патологию, которая пока еще не проявляется клинически. Все это помогает лечащему врачу значительно сузить круг предполагаемых диагнозов, а, следовательно, быстро и точно назначить лечение и помочь Вашему любимцу.

Как подготовить питомца к исследованию?

Желудочно-кишечный тракт животных заполнен кормовыми массами и газами, которые провоцируют появление различных артефактов, затрудняющих и искажающих результаты исследований, поэтому подготовку к УЗИ брюшной полости начинают за 2-3 дня до процедуры.

Baм необходимо:

1. Задать энтеросорбенты в рот: активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы тела, 2 раза в день) или энтеросгель (паста) по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2. Задать эспумизан по 1 капсуле кошкам и мелким породам собак и по 2 капсулы крупным собакам, ежедневно три раза в день и за 2-3 часа до исследования.

3. Нe кормите животное за 6-8 часов до исследования. Воду можно оставить.

4 За 2-3 часа до исследования дайте животному возможность опорожнить кишечник. При необходимости в клинике животному поставят очистительную клизму.

!!! Исследование мочевого пузыря проводится при умеренном его наполнении, поэтому рекомендуется не выгуливать собаку в течение нескольких часов перед исследованием. Если данное условие невыполнимо, в клинике пациенту может потребоваться введение мочегонных препаратов или наполнение мочевого пузыря стерильным раствором при катетеризации.

Всегда ли необходима подготовка животного к исследованию?

Не всегда, но она улучшает качество визуализации, и расширяет возможности метода.

Обратившись с вашим животным за помощью  в ветеринарные клиники «Здоровье животных», Вы получите высококвалифицированное заключение специалиста УЗИ-диагностики. Ультразвуковое исследование проводит врач ультразвуковой диагностики, кандидат ветеринарных наук Корчагина Ольга Сергеевна.

В работе мы используем современный цифровой ультразвуковой сканер DP-6900 производства компании MINDRAY, который укомплектован набором датчиков, обладающих высокой разрешающей способностью и большой глубиной сканирования. Эти характеристики позволяют провести качественное исследование внутренних органов как у крупных, так и у той-пород собак и у кошек.

Информацию о расписании работы кабинета УЗИ Вы можете получить по тел. (473) 2394177

! Обязательна предварительная запись. Если по какой-то причине Вы не сможете прийти на исследование в назначенное время, убедительно просим Вас не позднее 2-х часов до времени визита позвонить по телефону и перенести свой визит на другое удобное для Вас время!

Опрос

Профилактические осмотры ветеринара. Нужны или нет?

Спасибо за ваш голос!