Ветклиника Здоровье Животных

Ветеринарная клиника
"Здоровье животных"

[ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Работаем круглосуточно и без выходных.

Наши филиалы

Воронеж, пр-т. Труда, 28
+7 (473) 300-34-10

Воронеж, ул. 60 Армии 29А
+7 (473) 300-34-20

Воронеж, ул.Волгоградская, 44
+7 (473) 300-34-30

Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 1
+7 (473) 300-34-40

Воронеж, ул. Кольцовская, 49
+7 (473) 300-34-50

Воронеж, Ленинский проспект, 28/1
+7 (473) 300-34-60

Новости

07 Ноябрь | 2017

Дорогие друзья! В группе наших клиник "ВКонтакте" проводится акция: "Комплексная вакцинация в подарок". О всех подробностях пров ...

30 Июнь | 2017

Дорогие друзья! 5 июля открытие нового филиала "Здоровье Животных" по адресу город Воронеж, Ленинский проспект, 28/1. Клиника б ...

04 Май | 2017

Дорогие друзья! В нашей группе "ВКонтакте" до 15 мая проходит фотоконкурс "Побег из города!". Присылайте фотографии ваших люби ...

09 Март | 2017

Встречаем весну и радуем своих маленьких стиляг и модниц!!!Стрижка всего за 500 рублей для щенков миниатюрных пород до 5 месяцев ( ...

14 Февраль | 2017

Дорогие друзья! Теперь экспертное УЗИ доступно и для жителей правого берега! В нашей клинике на Кольцовской, 49 можно пройти ул ...


Кастрация и стерилизация с использованием сверхмалого разреза.

Стерелизация и кастрация.

 Стерелизация кошек и кастрация котов – одна из самых популярных плановых операций проводимых в сети клиник «Здоровье животных», позволяющая избежать многих проблем в содержании и состоянии здоровья Вашего питомца. Стерилизация кошки- хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

 Преимущества стерелизации и кастрации кошек и котов:

 • Отсутствие запаха в квартире и от вещей.

Коты перестают метить территорию.

Животное не испытывает стресса от невозможности проявить свой инстинкт, ведет себя спокойней, не кричит и не мешает спать хозяевам.

Коты не убегают из дома летом, повинуясь зову природы, и не попадают в травматичные ситуации с другими животными, транспортом и т.д.

Кошки становятся менее агрессивными спустя нкоторое время

Проведение ранней стерилизации кошки позволяет на четверть снизить риск возникновения опухолей молочных желез, которые в большинстве случаев оказываются злокачественными. Кроме этого стерилизация кошек — это профилактика гнойного воспаления матки, которое может привести к самым тяжелым последствиям вплоть до летального исхода.

 

Оптимальный возраст для стерелизации и кастрации животного 7-8 месяцев. Хотя существуют рекомендации по ранней стерелизации кошек и сейчас многие владельцы выбирают именно этот путь, так как при выполнении данной операции до первой течки снижаются риски для здоровья во второй половине жизни питомца.

 

Методы стерилизации кошек

Опишем самые распространенные методы операции, применяемые во всем мире.

 

1. Классический метод. Разрез кожи длиной от 1 до 3 см проводится по центру живота, на 2-3 см ниже пупка. Брюшная стенка рассекается по белой линии. Через разрез извлекается матка, на сосуды накладывается лигатура из рассасывающегося шовного материала (кетгут, капроаг, ПГА и т.п.)
После этого матку вместе с яичниками удаляют, на брюшину и кожу накладывают швы. Кожный шов может быть как съемный, так и несъемный. Первый нужно снимать минимум через 7, максимум через 10 дней. Снимать второй нет необходимости.

2. Метод стерилизации через сверхмалый разрез с использованием хирургического крючка. Кожа и брюшина рассекаются так же, как и в первом случае, только разрез делают длиной менее сантиметра. В ранку хирург погружает стерильный крючок, подцепляет связку и извлекает яичник. После наложения лигатур удаляют или только яичник вместе с частью связки, или же в ранку вытягивают матку и удаляют ее полностью.

Подготовка животного к операции

  • Перед операцией необходимо выдержать 12-часовую голодную диету, 4-часовую безводную диету.

  • Желательно, чтобы животное было вакцинировано, чтобы снизить возможность возникновения вирусного процесса в послеоперационный период. Если возможности заранее вакцинировать питомца нет, доктора предложат ввести сыворотку против вирусных заболеваний, которая снизит риск заболевания на 14 дней после введения.

  • Эхокардиография сердца (УЗИ сердца на ГКМП) — рекомендуется проводить кошкам определенных пород, входящих в группу риска по гипертрофической кардиомиопатии (британская короткошерстная, сфинкс, мейн кун, бенгальская, персидская и некоторые другие), хотя в последнее время участились случаи заболевания обычных домашних кошек и мы рекомендуем обследовать всех животных с профилактической целью перед операцией.

  • Животным, старше 7 лет, рекомендуется сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови и коагулограмму, так как могут быть обнаружены противопоказания к хирургическому вмешательству.

Опрос

Профилактические осмотры ветеринара. Нужны или нет?

Спасибо за ваш голос!