г.Воронеж

+7 (473) 300-34-10

Воронеж, пр-т. Труда, 28

г.Воронеж

+7 (473) 300-34-20

Воронеж, ул. 60 Армии, 29А

г.Воронеж

+7 (473) 300-34-30

Волгоградская, 44

г.Воронеж

+7 (473) 300-34-40

Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 1

г.Воронеж

+7 (473) 300-34-50

Воронеж, ул. Кольцовская, 49

г.Воронеж

+7 (473) 300-34-60

Воронеж, Ленинский проспект, 28/1

сеть ветеринарных клиник
меню

Когда нужна эндоскопия

Эндоскопия– исследование пищевода, желудка, двенадцатиперстной и прямой кишки с помощью гибкого видеогастроскопа.

Когда необходима эндоскопия?

Извлечь инородное тело из пищевода и желудкабез разрезов и операции

Кошки, собаки и хорьки, играя, могут проглотить мелкие предметы. Инородные тела нередко застревают в пищеводе, желудке или кишечнике, вызывая непроходимость. Слишком крупные лакомства и кости тоже создают риск закупорки и травматизации органов. Если к нам обращаются с инородным телом в пищеводе или желудке врач визуальной диагностики извлекает его эндоскопически, без разрезов и операции.

 

   


Шкурка от колбасы с веревкой и заклепкой, извлеченная эндоскопически из желудка кошки. Причина обращения в клинику — многократная рвота.

При подозрении на инородное тело в пищеводе и желудке

Бывает, что пациенты съедают носки, целлофановые пакеты, шкурки от сосисок и другие подобные вещи. Они могу вызвать непроходимость, но не видны на рентгене. Если клинические признаки указывают на то, что предмет находится в пищеводе или желудке, мы проводим эндоскопию с диагностической целью. Обнаружив инородное тело, извлекаем его.

Резинка для волос, обнаруженная в желудке          у кота с хронической рвотой

Кусочек лакомства, вызвавший непроходимость пищевода у шпица.

Диагностика заболеваний желудка, тонкого кишечникаи прямой кишки

Причины воспаления в верхних отделах пищеварительного тракта могут быть разными. Бактериальная инфекция, грибковые поражения, химические ожоги слизистой, паразиты, иммунные процессы часто проявляются в виде хронической рвоты. Лечение при этих заболеваниях может быть диаметрально противоположным. Для назначения эффективной терапии лечащему врачу нужен точный диагноз. Поэтому эндоскопия с последующим цитологическим и гистологическим исследованием – золотой стандарт диагностики гастро-дуоденальных патологий.

   

Эндоскопическая картина эрозивного гастрита и спиралевидные бактерии Helicobacter Pilori, обнаруженные при цитологическом исследовании биопсийного материала. Эти микроорганизмы вызывают образование эрозий и язв на слизистой оболочке желудка.