г.Воронеж

+7 (473) 300-34-10

Воронеж, пр-т. Труда, 28

г.Воронеж

+7 (473) 300-34-20

Воронеж, ул. 60 Армии, 29А

г.Воронеж

+7 (473) 300-34-30

Волгоградская, 44

г.Воронеж

+7 (473) 300-34-40

Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 1

г.Воронеж

+7 (473) 300-34-50

Воронеж, ул. Кольцовская, 49

г.Воронеж

+7 (473) 300-34-60

Воронеж, Ленинский проспект, 28/1

сеть ветеринарных клиник
меню

Лишние зубы у щенков

Смена зубов у щенков

У щенков к пяти-шести месяцам корни молочных зубов должны деминерализоваться и начать рассасываться. При росте коренных, фиксация молочных ослабевает и они выпадают.

Лишние зубы

У многих представителей мелких пород собак этот процесс неправильно генетически запрограммирован. В результате коренные зубы вырастают рядом с невыпавшими молочными, при смыкании ротовой полости могут травмировать десны и твердое нёбо. Создаются условия для задерживания остатков пищи в ротовой полости, отложения зубного камня и развития парадонтита. Без своевременной ветеринарной помощи, такие собаки теряют коренные зубы в течение трех-пяти лет.

Померанский шпиц, возраст 1 год: персистирующие молочные клыки, отсутствие премоляра на нижней челюсти, зубной налет.

Слишком мало зубов

Еще одна генетическая патология у маленьких собак – недостаточное количество зубов (олигодонтия). Зачаток коренного зуба может длительно сидеть в альвеолярной лунке или расти в неправильном направлении, создавая условия для заболеваний парадонта.

Стоматологическая помощь

Если ваш питомец относится к породам группы риска, ему шесть месяцев, у него началась смена зубов - необходимо обратиться к ветеринарному стоматологу.

Если вы счастливый владелец взрослого йоркширкского терьера, шпица, чихуахуа или той-терьера, проверьте его ротовую полость. Лишние зубы и коричневый налет   - это повод обратиться к врачу. 

Доктор осмотрит собаку, оценит состояние прикуса, проведет дентальную рентген диагностику и необходимое лечение. Стоматолог также даст рекомендации по уходу за зубами и деснами, расскажет что нужно делать, чтобы профилактировать образованиезубного камня — серьезной проблемы для взрослых собак декоративных  пород.