Верно ли мы понимаем, что речь о малыше Яшке? Яшка действительно поступил к нам в клинику с серьезными травмами, полученными от покусов собак. Ему была проведена обработка ран, операция по ушиванию диафрагмальной грыжи. На рентгенологическом исследовании был выявлен перелом позвоночника. Яшка остался на стационаре филиала по ул. Волгоградской, где ему оказывалась вся необходимая помощь, обработки. Мы старались помочь этому котенку, однако такие травмы очень опасны и коварны. Прогнозировать ситуацию невозможно, оценить шансы на дальнейшую благополучную жизнь - тоже. Этого не скрывал никто. Действительно, спустя несколько дней состояние Яшки ухудшилось, шовный материал начал отторгаться, в момент визита хозяйкой было принято решение перевести его в другую клинику. В запрошенной выписке из истории болезни были указаны все манипуляции, которые реально производились. Диагноз - перелом позвоночника также был указан и в этом документе, и в карте питомца - с первого дня обращения. Диск с записями рентгенологических снимков хранился в стационаре, по запросу хозяев он был предоставлен.
Комментировать мнения врачей сторонней клиники мы не будем. Мы не имеем возможности оценить дальнейшее лечение Яшки. Хозяйка Яшки посетила клинику для общения по ситуации с главным врачом филиала. Да, состоялся сложный разговор, где с нашей стороны были предоставлены честно все ответы на вопросы. Почему при возникновении сомнений о правильности и качестве лечения люди не сразу обращаются к руководителю филиала, не сигнализируют о том, что по их мнению что-то идет не так. Мы всегда открыты к диалогу и нам важна жизнь нашего пациента. Конечно, трудно понимать ситуацию полностью, когда клиенты все же принимают решение о смене лечащего врача и клиники.
Обращаясь к теме самовыгула, хотелось бы отметить, что улица полна смертельной опасности. Наезды машин, нападения собак и других животных, к сожалению, и жестокость людей тоже имеет место, иные травмы, инфекционные заболевания - взрослые питомцы - то часто погибают, а маленький котенок совсем беззащитен перед всем этим. Не отпускайте питомцев навстречу опасности, берегите их жизнь![/su_quote]6.10 привезли нашего маленького котёнка в клинику на Волгоградской 44, «Здоровье животных» , после того как его потрепали собаки. В клинике ему сделали рентген ( ни снимков , ни описания нам не отдали), взяли анализы, сказали: «Если доживет до утра , то все будет хорошо». И утром следующего дня , когда котёнок остался жив , началось выкачивание денег… Требовалась операция , по зашиванию ранки , затем ушивание диафрагмы и тд. Нам слали фото котёнка из стационара в хорошем состоянии и говорили, что состояние стабильно тяжёлое забирать рано. Подмечу, что сутки прибывания в клинике 2-3 т.р. Когда на 5-ый день прислали фото, было видно, что котёнку стало хуже , но при этом нам говорили, что состояние животного без изменений . Приехали срочно его забрать, прождали 1,5 часа и нам вынесли просто живой кусок мяса … у котёнка начался сепсис. Наше животное все эти дни просто доводили до смерти. Есть большие сомнения так же в том, что процедуры, которые мы оплачивали вообще проводились …
13.10 забрали его в ужасном состоянии, ещё 7 дней боролись за жизнь маленького и беззащитного котенка в другой клинике, в которой были в шоке от того до кого состояние довели в «Здоровье животных» нашего малыша.
20.10 нашего мальчика не стало.
Как оказалось у него был повреждён позвоночник и если бы сразу врачи на это сделали акцент его можно было спасти , но за две недели время было упущено , у котёнка была паралезованна полностью одна сторона , он никогда не смог бы ходить даже на передних лапках. Ни советую данную клинику, животное туда можно отвести только на смерть …