Две недели назад, моей собаке поставили пироплазмоз. Собаке было 10 лет. Привели в клинику. Собаку обследовали и лечили. Врачи опытные и квалифицированные. В период лечения поставили неутешительные диагнозы: отказ почек, гипертония и желудочно-кишечное кровотичение. Срочно потребовалась консультация узкого специалиста – нефролога, но случилась накладка с анализами, нас записали срочно к нефрологу в субботу на 14:00, анализы сдали утром, но к 13:00 был готов только общий анализ, а биохимия готова была к 16:00 ( анализы в клинике всегда готовы к 18:00) так что к нефрологу мы не попали ( не с чем было идти). Растроилась ( просто говоря психанула и подняла всех знакомых) и перешла к другому врачу. Другой врач подтвердил уже имеющийся диагноз.
Мы боролись за собаку, но гемодиализ в Воронеже собакам не делают. Собаке стало лучше, но потом состояние ухудшилось.
И вот пришло время смерти. Продолжать бороться уже было бесполезно. Собака перестала ходить, перестала пить ( не ела сама уже две недели), стала хрипеть и из пасти стала появляться кровь. Наши чувства мы не описываем.
Мы усыпили собаку вернувшись в данную клинику. Все прошло быстро и достойно. Я никогда не видела, что бы врачи так переживали смерть пациента, они скорбели вмести с нами.
Я всем советую беречь своих питомцев, слушать врачей и сдавать анализы хотябы раз в год и обрабатывать животных по рекомендации врачей.
Огромное спасибо всему персоналу в филиале на Проспекте Труда.