Далее на повторных приемах жалоб на общее состояние не озвучивалось, состояние шва было в норме, аппетит и активность питомца не вызывали опасений.
До 04.12. 21 динамика заживления швов была положительной, подъема температуры не фиксировалось. Со слов владельца, Зефир кушал с аппетитом, гулял на улице, вел привычный до болезни образ жизни Единственное, что тревожило владельцев - периодическое подтекание мочи. По результатам анализа микрофлоры мочи, было рекомендовано продолжить прием антибиотика Синулокс до 03.12.21. На приёме 04.12.21 были сняты швы, врач был уведомлен об ухудшении аппетита и наличии однократной рвоты с примесью темного содержимого. Вместе с тем, в момент приема Зефир был активен, но в связи с наличием прожилок крови в кале, незначительным понижением температуры и бледно-розовыми слизистыми, было принято решение о необходимости введения гастропротектора. Далее владельцы выразили желание проводить дома все назначения врача самостоятельно, а в случае ухудшения состояния намеревались обратиться в клинику еще раз.
Обращаем Ваше внимание, как важно при малейших ухудшениях обратиться к врачу для контроля состояния и корректировки диагностического или лечебного плана. Медлить в таких ситуациях недопустимо. Оценить качество выполнения назначений врача в домашних условиях не представляется возможным.
Спустя 3 дня, Зефир был доставлен в нашу клинику на прием к гастроэнтерологу с жалобами на апатию, отсутствие аппетита с момента крайнего приема на филиале по ул. 60 Армии, 29 а, , рвоту с примесью крови. Состояние питомца оценивалось как тяжелое. Согласно проведенной дополнительной диагностике, было выявлено: по итогу УЗИ брюшной полости - склерозированная правая почка, пиелоэктазия обеих почек, нефролитиаз (несколько камней в левой почке), обструкция левого мочеточника нефролитом, гастроэнтерит; по результатам анализов крови - анемия, повышенные почечные показатели. К сожалению, спасти Зефира не удалось. Причиной гибели питомца стал комплекс заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и как отягощающий фактор - кровотечение в ЖКТ.
Потеря любимых питомцев оставляет боль и печаль в сердце. Понимаем Ваши эмоции и искренне соболезнуем Вам, Алина Сергеевна.[/su_quote] !!!Если вы хотите попасть в эту клинику!!! вы должны запастись самостоятельно всеми знаниями медицины, чтобы вашего питомца не угробили, на протяжении 2х недель доктора тщетно пытались вылечить мою собаку, сделали операцию, ежедневные наблюдения, но так и не было назначено дополнительного обследования на мои жалобы со стороны его состояния после операции, ответ был таков – шов заживает хорошо, это поведенческое состояние, нагрузка на жкт от антибиотиков и т.д. Когда я уже самостоятельно повезла собаку к гастроэнтерологу, доктор увидев питомца в тяжелом состоянии восклицательно спросила «Где мы были все это время»?! Я обьяснила, что наблюдались в их же клинике, только по другому адресу, на этом комментарии, ввиду этики, были окончены, оставили мою собаку на стационар, а на следующий день позвонили и сказали о том, что он умер… итог – 2 недели езды в больницу, потрачено несколько десятков тысяч рублей и умерший пес… Я знаю, что далее на мой комментарий будут отвечать специально обученные люди по обработке негативных отзывов, скажу сразу- не утруждайтесь, выводы сделаны, все построено только на коммерции, профессионализма 0, больше к вам ни ногой!