2.09.20 по результатам проведенного кардиологического приёма и УЗИ сердца был поставлен диагноз «Гиперторофическая кардиомиопатия обструктивной формы». Данная патология характеризуется поражением миокарда и утолщением стенки левого желудочка, развитием застойной сердечной недостаточности, что в свою очередь приводит к появлению системных нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. В том числе значительно повышается риск возникновения тромбов, которые в дальнейшем мигрируют по кровотоку. Ветеринарным кардиологом было назначено лечение, которое носит пожизненный характер и направлено на улучшение общего самочувствия и поддержание состояния питомца на максимальном качественном уровне. Прогнозы на полное выздоровление при данной патологии неблагоприятные.

14.10.20. Персик поступил в клинику с признаками тромбоэмболии, в виде полного отсутствия кровотока в конечностях. Персоналом клиники были предприняты все необходимые мероприятия по стабилизации состояния вашего питомцам. Но, к сожалению, все проведенные манипуляции и назначения не снижали вероятность повторного образования тромбов и их миграции. Вне зависимости от местонахождения вашего питомца риски рецидивов всегда высокие. Именно с этим вы и столкнулись через несколько дней после выписки Персика.

Все проведенные лечебные и диагностические мероприятия в нашей клинике, соответствуют Международным стандартам лечения кошек с подобными патологиями. Об этом свидетельствуют результаты внутренней проверки, проведенной по факту поступления вашего обращения.
С уважением, руководитель клиентской службы, Кузнецова Наталья.

[/su_quote]Очень печальный опыт связан с данной клиникой на Волгоградской. Хотя меня предупреждали.. котик был в стационаре 2,5 суток. Предварительный диагноз был паралич задних лап. До этого он там проходил обследование у кардиолога, было выявлено, что у него густая кровь. Вот пробыл он в стационаре, нам поспешили его отдать, якобы всё хорошо, в дальнейшей терапии он не нуждается, лечение продолжать дома, что всё у него хорошо. Через сутки кот умер мучительной смертью. Как так?! Почему нас не предупредили о его состоянии, может быть мы обратились ещё в другую клинику. Лечение обошлось в 4900