Феона была доставлена в наш филиал по ул. 60 Армии 29а, 17.05.2021 в процессе родов. Один щенок умер в машине сопровождающего его мужчины. Остальные малыши появлялись на свет в течение 8 часов уже в стенах клиники. Все время пребывания собаки в клиники она была под постоянным контролем главного врача филиала. о рождении каждого щенка информировался мужчина, ожидающий Феону (возможно, это и были Вы). Все действия согласовывались, сообщались все моменты. Действительно, в ходе родов собакой был прикушен новорожденный щенок, на рану в области конечности были наложены швы. О наличии шва врач сообщила сопровождающему мужчине, у которого дополнительных вопросов по этой ситуации не возникло. Принимающий роды врач покинула клинику спустя час от окончания ее рабочей смены, только после рождения последнего щенка, убедившись в благополучии живых щенков и собаки. К сожалению, из принятого помета щенков, в клинике умер еще один малыш.
По мере приближения конца беременности организм суки претерпивает ряд изменений, значение которых заключается в его приспособлении к осуществлению родового акта. За неделю до наступления родов поведение суки изменяется. Она начинает искать укромное место или, напротив, повсюду следует за хозяином. За три дня до родов вследствие силуэт собаки изменяется (спина провисает и сверху собака выглядит худой, живот опускается). За сутки до родов температура падает примерно на 1 градус, с обычных 38-39 градусов до 37 у крупных собак и до 35 градусов у собак мелких пород. Это достоверный показатель при условии, что за 4 дня до предполагаемой даты родов температуру беременной суки измеряют ежедневно утром и вечером. Во время родов температура тела, с учетом внешней температуры, влажности поднимается до первоначального уровня. С этого момента рука хозяина должна быть "на пульсе". Ведь не всегда роды благополучно протекают и заканчиваются естественным путем, часто собака может нуждаться в помощи. И от того, насколько своевременно будет оказана качественная помощь, зависит жизнь и щенков, и будущей мамы. Очевидно, что Феона нуждалась в помощи гораздо раньше, чем оказалась в клинике. При более тщательном наблюдении беременности и планировании родов гибель новорожденных щенков можно было бы избежать.
В момент передачи щенков и Феоны сопровождающий их мужчина торопился, по очереди переносил в машину щенков, собаку. Забирать умерших щенков отказался. На просьбу администратора подождать несколько минут чек, подтверждающий оплату услуг клиники, он ответил отказом, поблагодарил и покинул клинику.
Мы всегда интересуемся нашими пациентами, нам важно знать как они себя чувствуют. При звонке сотрудника клиники на следующий день хозяйка Феоны ответила, что семейство чувствует себя хорошо.
Через два дня щенок был доставлен в клинику хозяйкой Феоны. Лапа малыша в области шва была разлизана, начался некроз тканей. Наталья Борисовна проявила возмущение, что информация по наложению швов на лапку малыша ей передана не была. Щенок нуждался в обработке раны, что и было сделано на приеме, но на следующий запланированный прием малыша больше не привозили. Все звонки врача остались непринятыми. Мы искренне надеемся, что малыш не остался без помощи врача в любом случае и желаем ему выздоровления![/su_quote] Отвратительная клиника! 17.05.2021г. привезли к ним рожающую суку французского бульдога, пока администратор записывала данные собака ощенилась в машине, щенок умер т.к. рядом небыло ни кого, но дело не в этом. Врач которая принимала щенков сказала,что сука прикусила щенка, а в 17:00 ушла с работы, сказав: “Сейчас Вам отдадут щенков и другой врач всё расскажет”. В итоге ни чего,ни кто не рассказал,просто отдали и всё! На просьбу дать чек ответили, что что то не работает у них, вообще ни одной бумажки не дали! А сегодня 20.05.2021г. мы заметили,что у щенка отрезаны пальчики на задней лапке. Оказывается их пришили и НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАЛИ!!!, того кто отдавал щенков интересовало одно, будем ли мы забирать мертвых,да уже в “клинике” умер еще один щенок! Категорически не советую обращаться к ним. Ул.60й Армии 29а “врач” Ранюк Т.А.
P.S. Изверги бездушные!