Мы полагаем, что речь идет о коте Томасе?
Ситуация с Томасом тщательно проработана рядом врачей, как имеющих непосредственное отношение к его лечению, так и привлеченных к анализу ситуации как экспертов.
26.02.2021 к нам в клинику, на филиал по ул. Волгоградская, 44, обратилась владелица кота Томаса, Анастасия Анатольевна Ч.. На приеме были озвучены жалобы на рвоту желтыми массами на протяжении 4 дней, вялость, редкий стул. После осмотра питомца, сбора информации по состоянию кота, а так же с учетом предшествующего анамнеза (извлечение инородного тела операционным путем ранее), первое, что было предположено врачом – инородное тело в желудочно-кишечном тракте. В данной ситуации важно быстро диагностировать проблему и предпринять меры для ее решения. Врач грамотно описал необходимую диагностическую схему, однако со стороны хозяйки кота поступил отказ от предложенной диагностики, основной аргумент отказа был озвучен следующий – после предыдущей операции все возможные предметы, которые могли стать причиной новой беды, убраны и инородного тела быть не может. Никакие возражения со стороны врача не смогли изменить мнение хозяйки Томаса. В связи с этим, было начато симптоматическое лечение, отказ от предложенной диагностики был зафиксирован лично владелицей Томаса, Все расписки, подтверждающий данный факт, с подписью Анастасии Анатольевны, вложены в историю болезни кота.
На последующих приемах врачами нашей клиники было проведено рентгенологическое исследование Томаса, однако в связи с поломкой штатного оборудования произвести качественную оценку процедуры не представлялось возможным. В связи с этим, было предложено переделать рентгеновские снимки, оплата за рентген не была включена в стоимость приема. Далее проводилось лечение по ранее предложенной схеме.
В связи с ухудшением состояния Томаса, был проведен прием хирурга, на котором проблема – инородное тело в кишечнике, было установлено. Конечно, нельзя не отметить, что правильно проведенная диагностика еще на первом этапе - это, пожалуй, самое важное событие в постановке диагноза, и, к сожалению, отказ владельцев от всех мероприятий существенно влияет на дальнейший ход событий.
Томасу была проведена операция, из кишечника хирург извлек мишуру, которая и стала причиной всей беды. Многие владельцы не дооценивают серьезность ситуации, связанной с такими предметами, как дождик, мишура… Эти предметы не должны быть в доступе кошек и собак, поскольку очень часто заглатываются питомцами, и ситуация влечет серьезные последствия.
После операции и стабилизации состоянии Томаса, он был передан на домашнее лечение, нуждался в приеме препаратов, принудительном кормлении и рекомендованном уходе. Обращаем Ваше внимание, что кормление кошек должно производится в обязательном порядке, независимо от наличия аппетита, поскольку при длительном голодании у кошек начинают происходить необратимые последствия в печени.
К сожалению, в домашних условиях, Томасу стало хуже, принудительное кормление не удавалось. Кот был доставлен в клинику. Однако, все усилия врачей, применение рекомендованных препаратов, своевременно доставленных Вами в клинику, необходимых для стабилизации состояния кота, оказались безуспешными. Томас умер.
Мы искренне сожалеем, что чуда не случилось. Разделяем Вашу боль.
И уверяем Вас - если бы мы могли сделать больше … мы бы сделали. Если бы мы могли вернуть время вспять и оказаться в том февральском дне … мы бы настояли на рекомендованной диагностике, искали бы слова, чтобы убедить, возразить…
К сожалению, вернуть упущенное время невозможно. Эта трагедия – и наша боль.
Приносим Вам соболезнования.[/su_quote] Подходит скорее ужасно, отвратительно и тд. Принесли кота, проглотил инородный предмет. С целью спасти его соответственно, но увы, не по адресу пришли. Врачи (если можно их так назвать, скорее корыстные и бессовестные люди), которые видят своих покупателей как ходячий мешок денег. Сходу врач (к сожалению не помню фамилию) предложил нам сделать ВСЁ что у них есть в прайсе (УЗИ, рентген капельницу и тд), вообще всё (а это -+ 10 000), по сути без какого либо осмотра осмотра, просто померяв температуру. После многих посещений больницы и кучу выкинутых на ветер денег, мы попали к врачу, который без каких либо рентгенов и УЗИ определили инородный предмет у кота внутри и сделали операцию по извлечению предмета. Лучше коту не стало и нам предложили сделать еще одну операцию, по итогу которой к огромному сожалению кот умер в стационаре. Кстати о стационаре, в нём работают врачи, которые видимо не знают своего дела, так как за день перед последней операции нам выписали лекарств еще на 4 тысячи, которые работник стационара благополучно положил на полку даже не зная что давать, хотя врач пообещала передать всю информацию другой смене. По итогу после стольких мучений кота и выкинутых на ветер (хотя правильнее будет сказать в карман этой “клинике” ) больше 20 000 рублей и это не считая лекарств купленных в процессе лечения последствия настолько плачевные. Спасибо Вам большое. Надеюсь люди увидят этот отзыв и подумают тысячу раз прежде чем везти своего любимца к этим людям. И к сожалению мой случай не единичный, так как у знакомой была ситуация с неудачной операцией в данной клинике, но узнал я об этом слишком поздно.