История моего знакомства со Снежкой (тогда еще , конечно, не знавшей, что ее так зовут и что ее вообще будут звать…) случилась в 2018 году.
Воспоминания погружают меня глубже… 12 декабря 2017 – наша больная дата – умер мой кот, который был для всей нашей семьи гораздо больше чем КОТ… Вроде обычный кот – белый, с серым пушистым хвостом и двумя серыми ушками – домиками, на боку два таких же серых яблока – пятна…Это был наш любимец, старший братан (как называл его мой сын), Моцарт, или – Моцартуша – как называли его мы. Моцарту было 19.5 лет. Как жаль, что коты живут так недолго…  Шесть лет мы лечили его почки у Агафоновой Ирины Анатольевны, благодаря которой мы смогли продлить его жизнь на целых 6 лет! Всего 6…. Я понимаю, как бы много это ни было для него и его кошачьей жизни,  так мало это показалось нам… Объективно мы понимали, что хроническая почечная недостаточность в его возрасте – это слишком серьезно, чтобы рассчитывать на большее. Мы искренне благодарим Ирину Анатольевну за эти дарованные всем нам 6 лет счастья ВМЕСТЕ! А когда к хронической недостаточности почек присоединилась новая беда – лимфосаркома, жизнь Моцарта больно, но верно начала обратный отсчет. С лета 2017 при помощи замечательных двух врачей – Чертовой Ольги Владимировны  и Лелековой Надежды Викторовны мы отчаянно продолжали бороться за жизнь нашего члена семьи, нашего иноземца – кемеровчанина (как часто называла его я – Моцарт родился в г. Кемерово, был куплен  у пожилой женщины на рынке, всего за 5 рублей!..  Вы представляете, что счастье может так стоить?! А он был именно счастьем!) Жизнь Моцарта остановилась рано утром 12 декабря ..Описать пустоту и боль- нереально. Дни после его смерти очень долго были для нас грустными и серыми. Я понимаю, что чуда , увы, не случилось… И искренне благодарю и Агафонову Ирину Анатольевну, и Лелекову Надежду Викторовне, и Чертову Ольгу Владимировну за то, что были с Моцартом, лечили, вкладывали душу и помогали нам просто быть рядом с Моцартом. Вы  добрые люди и чудесные врачи, но как же жаль, что вы не волшебники!..
Летом 2018 года по пути в магазин я увидела в траве белый комочек. Грязный маленький котенок – можно было только догадаться, что – белый, с серым пушистым хвостом и серыми малюсенькими ушками – домиками, да с двумя серыми яблоками – пятнами на боку… Сердце просто чуть не остановилось… Он метался в траве и не понимал куда бежать. Когда я его подняла, поняла почему – вместо глаз  – вывернутые красные гнойные веки, за которыми казалось, уже нет глаз… Дальше малыш был отмыт, накормлен и вот начались наши поездки по клиникам. В одной нам прокололи антибиотики, прописали обработку глаз, и…. за чуть приоткрывшимися  воспаленных век появились глазки! В пленке, не понятно, есть ли шанс видеть, но это стало такой радостью для нас! Дальнейшее лечение вскоре перестало давать улучшения. Нам предложили удалить глаза… Мы начали метаться по клиникам, все разводили руками, назначали то одни препараты, то другие, потом опять предлагали удалить глазки, заверяли, что кошки отлично справляются без глаз, сменили 3 клиники  и наконец имели счастье записаться  на прием к Чертовой Ольге Владимировне. Мне было сложно вернуться в клинику вновь. Нет, обид не было никаких, в сердце – только благодарность за Моцарта! Просто каждая приемная напоминала о нем… Ольга Владимировна  вспомнила нашего Моцарта, вместе помолчали… может, каждый о своем, но думаю, что и она – о Моцарте.  Ольга Владимировна тоже поразилась сходству и спросила: «Себе оставите?». Я ответила – нет, будем искать дом. Но было приятно, что врач не просто сделал уколы и прописал лечение, но и высказал заботу и обеспокоенность о судьбе котенка. Потом были три месяца лечения после проведенной диагностики и осмотра    герпесвирус, язва роговицы, в какой-то момент левый глаз стал просто вытекать… Мы вместе спасали Снежины глаза, лечили дома и в клинике, отодвигая мысли об их удалении. И у нас получилось! Новый год 2019 Снежа встречала с открытыми глазками! И пусть глазки видели не так хорошо, как хотелось бы, но они ВИДЕЛИ! На левом глазике осталось мутное пятнышко, но наши глазки на месте! Снежа осталась у нас насовсем. Мы часто называем ее – Снежа-Моцартушин хвостик. Она необыкновенная – добрая, нежная, душевная – лучшая кошка на свете! Стерилизацию Снежи мы так же доверили клинике «Здоровье Животных», все прошло отлично! Благодарим от всей семьи за нашу Снежку- Снежинку – Моцартушин хвостик всех кто помогал Снеже и Моцарту!
Анна